Que faire avec de la crème fraîche ?

crème fraiche président

Qu’elle que soit sa texture (crème épaisse ou crème liquide), la crème fraîche est un ingrédient qui a tout pour plaire. Si onctueuse et nappante, la crème fraîche Président se cuisine aussi bien à froid qu’à chaud grâce à sa très bonne tenue en cuisson.

Vous pourrez ainsi transformer vos recettes salées et sucrées, vos plats en sauce et vos desserts en de véritables merveilles pour les papilles.
La crème fraîche se conjugue avec tous les plaisirs, elle s’accorde parfaitement aux plats et aux desserts traditionnels, mais aussi aux préparations plus contemporaines alliant fantaisie culinaire et esprit de tradition.

Vous êtes en manque d’idées pour réaliser de délicieuses recettes gourmandes et crémeuses ?  On vous donne quelques idées :

Délicieuses sauces à base de crème fraîche

Petit rappel sur la crème fraîche

Issue du lait de vache, la crème fraîche Président 30% de MG  obtient sa texture et sa saveur grâce à l’écrémage du lait. Une phase de maturation et d’ensemencement en ferments lactiques plus tard, elle est parfaite pour être incorporée à des plats chauds et froids . En effet, la crème fraîche est un aliment résistant à la chaleur.

La crème des recettes à base de crème fraîche

Régalez-vous avec ces quelques inspirations gourmandes et crémeuses :

Côté fruits et desserts, la crème fraîche s’adapte aussi à toutes les envies :

Une simple cuillère de crème fraîche, doucement déposée sur des soupes et veloutés, en renforce les saveurs et la douceur.

Recettes incontournables à base de crème fraiche épaisse

Avec ses 30% de matière grasse, la crème fraîche apporte douceur et onctuosité à vos :

Cependant, il est difficile de réduire son usage à quelques plats incontournables, alors n’hésitez pas à faire preuve d’originalité, telle cette recette de St Jacques rôties.

Les meilleurs desserts à base de crème fraîche liquide

La crème liquide est d’une consistance laiteuse, fluide et soyeuse ce qui la rend parfaite pour la réalisation de la crème fouettée ou d’une chantilly, pour accompagner vos recettes de crêpes, fraises ou glaces.

Elle est tout aussi pour  :

En somme, la crème fraîche se mange à toutes les sauces, elle n’a de limite que celle de vôtre inspiration. Soyez créatif, faites-vous plaisir !

 

Découvrez l’ensemble de la gamme de crèmes Président.

CUISINEZ BOUGEZ : 100€ de produits PRESIDENT chaque jour !