Panna cotta à la fraise

Panna cotta à la fraise

Temps de préparation : 25 min


Temps de cuisson : 10 min


Difficulté :


Ingrédients

  • 75 cl de Secret de crème légère semi-épaisse Président
  • 100 g de sucre en poudre + 4 cuillères à soupe
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 400 g de fraises
  • Le jus d’un demi citron
  • 10 feuilles de menthe

Préparation

Etape 1

Laissez les feuilles de gélatine se ramollir dans un bol d’eau froide.

Etape 2

Dans une casserole, faites chauffer la crème légère semi-épaisse Président à feu moyen, puis versez les 100 g de sucre et les grains prélevés de la gousse de vanille.

Etape 3

Laissez chauffer sans bouillir quelques minutes. Ajoutez alors les feuilles de gélatine et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Etape 4

Versez la préparation dans des verrines individuelles ou des petits verres. Mettez-les au réfrigérateur environ 4 heures.

Etape 5

Dans un second temps, préparez le coulis de fraises. Réservez quelques fraises pour la déco, puis mixez le reste avec le jus de citron, le sucre restant et les feuilles de menthe. Coupez les fraises restantes en petits cubes.

Etape 6

Au moment de servir, sortez les pannacotta du réfrigérateur, nappez-les de coulis et parsemez de petits dés de fraise. Décorez avec une feuille de menthe.

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