Moules au chorizo et frites de patates douces

Moules au chorizo et frites de patates douces

Temps de préparation : 50 min


Temps de cuisson : 40 min


Difficulté :


Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • 20 tranches de chorizo
  • 3 tomates
  • 4 patates douces
  • 120 ml de vin blanc*
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl de Crème légère semi-épaisse Président
  • ½ bouquet de Basilic frais
  • huile d’olive
  • huile de friture
  • sel
  • poivre

Préparation

Etape 1

Épluchez les patates douces, rincez-les, et taillez-les en fines frites. Réservez.

Etape 2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, puis ajoutez l’ail écrasé.

Etape 3

Mélangez ensuite pendant 3 minutes.

Etape 4

Découpez une vingtaine de tranches de chorizo en lamelles, puis en dés.

Etape 5

Ajoutez le chorizo à l’ail et mélangez pendant à nouveau pendant 2 minutes.

Etape 6

Déglacez avec le vin blanc*.

Etape 7

Pelez les tomates, coupez-les en petits dés, ciselez les feuilles de basilic et ajoutez le tout.

Etape 8

Salez, poivrez et laissez mijoter 5 minutes.

Etape 9

Incorporez la crème légère Président Secret de Crème, et portez à ébullition.

Etape 10

Faites chauffer l’huile de friture et plongez les frites de patates douces. Laissez-les cuire environ 15 minutes en mélangeant.

Etape 11

Au moment de passer à table, rincez les moules et versez-les dans la cocotte.

Etape 12

Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elle s’ouvrent en mélangeant régulièrement.

Etape 13

Servez sans attendre avec les frites de patate douce.

Etape 14

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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