Tartelettes au chocolat caramel

Tartelettes au chocolat caramel

Temps de préparation : 50 min


Temps de cuisson : 25 min


Difficulté :


Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 15 cl de Crème Légère Semi-Épaisse Président
  • 80 g de beurre demi-sel Président
  • 160 g de sucre
  • 200 g de chocolat noir
  • 15 g de beurre doux Président

Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Etape 2

A l’aide d’un emporte pièce, détaillez la pâte en cercles du diamètre de vos moules.

Etape 3

Puis étalez-la dans vos moules.

Etape 4

Faites cuire la pâte sablée à blanc pendant 10 minutes (pour éviter qu’elle ne gonfle, posez un morceau de papier aluminium et couvrez-le de légumes secs).

Etape 5

Pendant ce temps, faites chauffer le sucre.

Etape 6

Laissez chauffer à feu moyen en surveillant jusqu’à ce qu’un caramel se forme. Versez ensuite 5 cl de de Crème Légère Semi-Épaisse Président.

Etape 7

Remuez bien, puis ajoutez 15 g de beurre demi-sel en parcelles.

Etape 8

Remettez sur le feu jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

Etape 9

Versez cette préparation dans le fond des tartelettes.

Etape 10

Coupez le chocolat en morceaux et faites-le chauffer dans une casserole avec la crème restante jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

Etape 11

Ajoutez le beurre doux, en continuant de mélanger.

Etape 12

Versez alors cette préparation sur le caramel.

Etape 13

Laissez refroidir à température ambiante avant de déguster.

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