Risotto de Coquillettes au Cœur de Meule


Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Difficulté :



Ingrédients
Préparation
Etape 1
Épluchez et émincez l'échalote. Faites-la rissoler 2 minutes dans une casserole avec une noisette de beurre.
Etape 2
Ajoutez les coquillettes et laissez-les dorer 2 minutes.
Etape 3
Versez le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption.
Etape 4
Faites bouillir 25 cl d'eau par personne et faites-y dissoudre le bouillon.
Etape 5
Ajoutez une louche de bouillon et mélangez jusqu'à absorption, recommencez l'opération pendant 10 minutes. Goûtez les coquillettes. Continuez la cuisson quelques minutes si elles sont trop fermes.
Etape 6
Pendant ce temps, coupez 80g d’Emmental Cœur de meule de petits dés, et râpez les 20g restants.
Etape 7
Une fois les coquillettes cuites, salez, poivrez, ajoutez la crème, l’emmental Cœur de Meule coupé en petit dés, et mélangez.
Etape 8
Roulez les tranches de jambons et coupez-les afin d’obtenir des lamelles.
Etape 9
Dressez les coquillettes sur une assiette, ajoutez le jambon et le Cœur de Meule râpé. C'est prêt !