Risotto de Coquillettes au Cœur de Meule

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Temps de préparation : 10 minutes


Temps de cuisson : 15 minutes


Difficulté :


Ingrédients

  • 320g de pâtes (coquillettes)
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 80 ml de vin blanc
  • 100g d'Emmental Coeur de Meule
  • Crème fraîche
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 échalotte

Préparation

Etape 1

Épluchez et émincez l'échalote. Faites-la rissoler 2 minutes dans une casserole avec une noisette de beurre.

Etape 2

Ajoutez les coquillettes et laissez-les dorer 2 minutes.

Etape 3

Versez le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption.

Etape 4

Faites bouillir 25 cl d'eau par personne et faites-y dissoudre le bouillon.

Etape 5

Ajoutez une louche de bouillon et mélangez jusqu'à absorption, recommencez l'opération pendant 10 minutes. Goûtez les coquillettes. Continuez la cuisson quelques minutes si elles sont trop fermes.

Etape 6

Pendant ce temps, coupez 80g d’Emmental Cœur de meule de petits dés, et râpez les 20g restants.

Etape 7

Une fois les coquillettes cuites, salez, poivrez, ajoutez la crème, l’emmental Cœur de Meule coupé en petit dés, et mélangez.

Etape 8

Roulez les tranches de jambons et coupez-les afin d’obtenir des lamelles.

Etape 9

Dressez les coquillettes sur une assiette, ajoutez le jambon et le Cœur de Meule râpé. C'est prêt !