Oeufs Cocotte & Mouillettes de Comté

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Temps de préparation : 10 min


Temps de cuisson : 10 min


Difficulté :


Ingrédients

  • 1/2 Comté Le Montarlier affiné 12 mois Président
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 4 c. à soupe de petits pois frais (ou surgelés)
  • 4 œufs
  • 1/2 bouquet d’herbes fraîches (ciboulette, persil, estragon, basilic…)
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel, poivre 5 baies

Préparation

Etape 1

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

Etape 2

Huilez légèrement 4 ramequins. Déposez 1 cuillère à soupe de crème fraîche dans chacun d’eux et ajoutez les petits pois.

Etape 3

Cassez un œuf au creux de chaque ramequin.

Etape 4

Ciselez les herbes et parsemez sur les œufs.

Etape 5

Salez, poivrez. Déposez les ramequins dans le lèche-frite, ajoutez de l’eau jusqu’à mi-hauteur et enfournez pour 10 minutes.

Etape 6

Pendant ce temps, tranchez le Comté Président 12 mois en bâtonnets.

Etape 7

Lorsque les œufs cocotte sont cuits, sortez du four et dégustez en trempant le fromage dedans.

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