Agneau Grillé, Sauce et Tuiles au Comté

Agneau-V2-4551-VF

Temps de préparation : 10 min


Temps de cuisson : 10 min


Difficulté :


Ingrédients

  • Pour 4 personnes:
  • 1 Comté Le Montarlier affiné 6 mois Président
  • 25cl de crème fraîche épaisse
  • 8 côtelettes d’agneau
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de crème balsamique
  • Quelques feuilles de menthe
  • Sel, mélange d’herbes séchées

Préparation

Etape 1

Prélevez 120g dans le Comté Le Montarlier affiné 6 mois Président. Réalisez des copeaux fins.

Etape 2

Faites chauffer une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, déposez des petits tas de fromage dedans en les espaçant bien. Laissez fondre et griller 3 minutes. (Si votre poêle est trop petite, réalisez les tuiles en 2 fois).

Etape 3

Retirez les tuiles à l’aide d’une spatule et réservez sur du papier sulfurisé.

Etape 4

Coupez le reste du Comté Le Montarlier affiné 6 mois Président en petits morceaux. Versez dans une casserole avec la crème fraiche. Faites fondre à feu doux pendant 5-6 minutes. La sauce doit être bien lisse. Assaisonnez à votre goût.

Etape 5

Pendant le même temps, faites griller les côtelettes à sec dans une poêle, pendant 3 minutes de chaque côté.

Etape 6

Servez à l’assiette : déposez 2 côtelettes et 2 tuiles au Comté Le Montarlier affiné 6 mois Président dans chacune, arrosez la viande de sauce. Parsemez de feuilles de menthe et du mélange d’herbes séchées.

Etape 7

A déguster de suite !

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