Parmentier de Canard, Truffe et Comté

Comté-7844 (recadré)

Temps de préparation : 20 min


Temps de cuisson : 25 min


Difficulté :


Ingrédients

  • Pour 6 personnes:
  • 100g de Comté Le Montarlier affiné 12 mois Président
  • 1kg de panais
  • 200g de pommes de terre
  • 20cl de lait
  • 45g beurre
  • 10g de brisures de truffe
  • 6 cuisses de canard confites
  • 20g de farine
  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1

Coupez le Comté Le Montarlier affiné 12 mois Président en copeaux. Réservez.

Etape 2

Epluchez les panais et les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée additionnée du lait.

Etape 3

Laissez cuire 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient très moelleux. Egouttez-les et remettez-les dans la casserole. Ecrasez-les à la fourchette ou au presse-purée à main.

Etape 4

Incorporez le beurre, les brisures de truffe et 50g de Comté Le Montarlier affiné 12 mois Président. Salez légèrement, poivrez.

Etape 5

Effilochez les cuisses de canard après avoir retiré la peau.

Etape 6

Sortez 6 bocaux (sans le caoutchouc) pour préparer votre parmentier.

Etape 7

Déposez une couche de purée dans le fond de chaque bocal. Surmontez de l’effilochée de canard et terminez par le reste de la purée. Enfournez pour 10 minutes.

Etape 8

Sortez du four et répartissez les copeaux de 100g de Comté Le Montarlier affiné 12 mois Président.

Etape 9

Servez dans les bocaux et dégustez.

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