Crumble de cabillaud et Ratatouille

Ingrédients

pour 1 assiette

  • 15g d’Emmental râpé fondant Président
  • 30g de Beurre Gastronomique Doux Président
  • 140g de cabillaud
  • 55g d'aubergines
  • 130g de tomates pelées
  • 55g de courgettes
  • 55g de poivrons rouges
  • 1/4 d'oignon
  • 40g de farine
  • 2 c.a.s d'huile d'olive
  • Thym
plaquette-gastronomique-president-doux

Plaquette gastronomique Président – Doux

Données nutritionnelles
de cette recette

NutrimentsQuantité pour 100g%ANR* pour 100g
Energie165 kcal / 685 kJ8.3 %
Glucides5.1g3.1 %
Sucres1.9g2.1 %
Protéines7.7g15.4 %
Matières grasses11g15.7 %
Acides gras saturés4.7g23.5 %
Sel0.2g3.3 %
feculents-cuits-et-legumineuses

Féculents cuits et légumineuses

le-beurre

Le beurre

le-fromage

Le fromage

le-poisson

Le poisson

les-legumes

Les légumes

Préparation

Étape 1

Préparez la ratatouille : coupez les tomates pelées en quartiers, les aubergines et les courgettes en rondelles. Emincez les poivrons et les oignons.

Étape 2

Chauffez une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faites-y fondre les oignons et les poivrons. Lorsqu'ils sont tendres, ajoutez les tomates et le thym. Assaisonnez et laissez mijoter doucement à couvert durant 45 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, faites revenir dans une sauteuse les aubergines et les courgettes avec un peu d’'huile d'olive pendant 15 minutes. Ajoutez-les ensuite au mélange de tomates, poivrons et oignons et prolongez la cuisson à tout petit feu pendant 10 min.

Étape 4

Coupez le cabillaud en morceaux. Réalisez la pâte à crumble : dans un récipient ajoutez la farine, le beurre (sorti préalablement du froid) puis incorporez l’Emmental râpé fondant Président. Mélangez avec le bout de vos doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.

Étape 5

Tapissez un plat allant au four avec le cabillaud puis la ratatouille. Terminez avec une couche de crumble émietté sur le dessus. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes. C'est prêt à déguster !

Données nutritionnelles
de cette recette

NutrimentsQuantité pour 100g%ANR* pour 100g
Energie165 kcal / 685 kJ8.3 %
Glucides5.1g3.1 %
Sucres1.9g2.1 %
Protéines7.7g15.4 %
Matières grasses11g15.7 %
Acides gras saturés4.7g23.5 %
Sel0.2g3.3 %
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