Pommes de terre farcies façon tartiflette

Pommes de terre fourrées façon tartiflette

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 55 minutes


Difficulté :


Ingrédients

  • 1 fromage pour Tartiflette Président
  • 6 pommes de terre spéciale four (environ 250/300g la pomme de terre)
  • 300g de lardons
  • 15cl de lait
  • 2 oignons
  • Sel, poivre
  • Ciboulette

Préparation

Etape 1

Laver les pommes de terre et emballer les individuellement dans une papier aluminium. Déposer les sur une plaque de cuisson et enfourner à 180°C pendant 40mn.

Etape 2

Emincer l’oignon et le faire revenir avec les lardons et un peu de beurre

Etape 3

Une fois les pommes de terre cuites, couper le dessus puis retirer la chair. Garder la et mélanger avec la préparation oignons/lardons. Ajouter la crème fraiche et mélanger.

Etape 4

Mettre la préparation dans chaque pomme de terre.

Etape 5

Placer un morceau de fromage pour Tartiflette sur chaque pomme de terre. (environ 80g de fromage par PDT)

Etape 6

Placer les pommes de terre farcies au four pendant 15mn. Servir avec une salade verte.