Le Croque Florentin Façon Brasserie

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Temps de préparation : 10 minutes


Temps de cuisson : 5 minutes


Difficulté :


Ingrédients

  • 4 tranches d’Emmental spécial croque Président Façon Brasserie
  • 8 grandes tranches de pain de mie
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 150g de feuilles d’épinards frais (ou surgelés)
  • 4 œufs
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 20g de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

Etape 1

Rincez et épongez le basilic. Effeuillez-le et mettez-le dans le bol d'un mixer. Epluchez l'ail et ajoutez-le, entier, au basilic. Versez aussi le parmesan, l'huile d'olive et le poivre.

Etape 2

Mixez par à-coups pour obtenir une pâte épaisse. Si besoin, ajoutez un peu plus d'huile pour fluidifier le pesto.

Etape 3

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Etape 4

Déposez 4 grandes tranches de pain de mie sur le plan de travail. Tartinez-les de pesto au basilic. Surmontez d’une tranche d’Emmental Président Façon Brasserie, puis d’une tranche de saumon fumé.

Etape 5

Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive, sur feu vif. Jetez-y les feuilles d’épinards, baissez sur feu moyen. Salez, poivrez et laissez « tomber » pendant 3-4 minutes, tout en mélangeant à la cuillère en bois.

Etape 6

Répartissez sur le saumon. Placez les secondes tranches de pain de mie dessus. Pressez légèrement. Tartinez d’une fine couche de beurre.

Etape 7

Enfournez pour 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le dessus des croques dorés.

Etape 8

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive et cassez les œufs dedans. Faites cuire pendant 3 minutes, jusqu’à ce que le blanc soit pris.

Etape 9

Déposez les œufs sur les croques florentin. Bon appétit !

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