Ile flottante en douceur de Crème Anglaise Bio, Amandes craquantes et caramel fondant

Ile flottante en douceur de Crème Anglaise Bio, Amandes craquantes et caramel fondant

Temps de préparation : 10 min


Temps de cuisson : 7 + 3 min


Difficulté :


Ingrédients

  • Pour 4 personnes :
  • ½ litre de crème Anglaise Bio Président
  • 4 œufs Bio
  • 70g de sucre semoule Bio
  • 15g d’amandes effilées Bio
  • Sel fin
  • Pour le caramel :
  • 30g de sucre semoule
  • Quelques gouttes de jus de citron Bio

Préparation

Etape 1

Dans un saladier, séparez les blancs d’œufs des jaunes. Réservez les jaunes au frais pour une autre recette.

Etape 2

Ajoutez dans les blancs d’œufs une pincée de sel fin puis, à l’aide d’un fouet montez en neige jusqu’à ce que l’ensemble soit mousseux et bien ferme. Ajoutez délicatement en pluie fine le sucre.

Etape 3

Dans une casserole, à feu moyen, faites frémir de l’eau.

Etape 4

À l’aide de cuillères à soupe ou d’une petite louche, confectionnez les îles flottantes que vous déposerez sur l’eau frémissante. Laissez cuire 3 minutes sous toutes ses faces en les retournant. Égouttez sur un papier absorbant. Conservez à température ambiante.

Etape 5

Pour le caramel, versez le sucre dans une petite casserole. Ajoutez quelques gouttes d'eau et de jus de citron. Laissez cuire à feu doux jusqu'à coloration sans cesser de remuer.

Etape 6

Parallèlement, dans une poêle antiadhésive sur feu doux, faite blondir les amandes effilées.

Etape 7

Au moment du service, versez dans les coupelles la crème anglaise Président Bio, déposez les iles flottantes. Parsemez de quelques amandes grillées et d’un filet de caramel.

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