Gratin de courgettes

Gratin de courgettes

Temps de préparation : 10 min


Temps de cuisson : 15 min


Difficulté :


Ingrédients

  • 100 g d’Emmental râpé Président
  • 4 courgettes boules moyennes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon rouge
  • 6 cl d’huile d’olive
  • Sel fin, poivre du moulin

Préparation

Etape 1

Lavez les courgettes, découpez un chapeau dans celles-ci, puis à l’aide d’une cuillère videz l’intérieur des courgettes.

Etape 2

Gardez bien la chair que vous aurez retirée.

Etape 3

Parallèlement, coupez les poivrons en 2, épépinez puis découpez-les en petits cubes.

Etape 4

Lavez et épluchez l’oignon puis hachez-le finement.

Etape 5

Découpez la chair de courgettes récupérée dans le même calibre que les autres légumes.

Etape 6

Préchauffez votre four à 220°.

Etape 7

Dans un plat à gratin, placez les courgettes évidées, assaisonnez de sel fin et poivre du moulin, masquez d’un petit filet huile et enfournez pour 10 minutes environ.

Etape 8

Dans une poêle bien chaude, versez le reste de l’huile et faites revenir l’ensemble des légumes découpés en petits cubes. Assaisonnez et réservez au chaud.

Etape 9

Sortez les courgettes du four, garnissez l’intérieur avec la fricassée de légumes.

Etape 10

Parsemez généreusement de fromage râpé Président et replacez au four en position grill pour quelques minutes juste le temps que votre gratin ait pris une jolie couleur dorée.

Etape 11

Sortez du four et servez bien chaud.

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