.

Cake aux fruits

Le Cake aux fruits, vous connaissez ? Voilà une recette inratable à réaliser vous-même. A la fin d'un repas festif ou à l'heure du goûter, cette gourmandise se déguste en toute occasion. Rien de tel qu'un délicieux cake aux fruits fait maison pour créer la surprise et partager de bons moments.

TEMPS DE PRÉPARATION : 15 min

TEMPS DE CUISSON : 45 min

DIFFICULTÉ : Facile

Plaquette gastronomique
Président - Doux 250g

Ingrédients
  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 130 g de beurre doux gastronomique Président
  • 1 gousse de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 130 g de fruits confits en morceaux
  • 5 cl de rhum
Préparation

Préchauffez votre four à 200°.

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la levure.

À l’aide d’un couteau, découpez la gousse de vanille dans la longueur puis grattez l’intérieur afin de récupérer les grains.

Mélangez l’ensemble en ajoutant le beurre que vous aurez préalablement fait fondre.

Ajoutez les œufs un à un.

Fouettez énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Ajoutez toujours en mélangeant, le rhum et les fruits confits.

Enfournez 45 minutes en vérifiant de temps à autre.

Couvrez avec une feuille d’aluminium si le cake venait à colorer trop fort.

Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau que vous planterez en cœur du gâteau et qui doit ressortir sec.

Démoulez une fois le cake totalement refroidi.

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Il vous est possible de jouer avec les fruits confits de vos envies.
Utilisez des fruits frais.
Parfumez avec d’autres alcools ou ne pas en mettre si les enfants devaient le déguster !

Commenter

Partagez sur les réseaux sociaux !

Les recettes associées !

Samoussa de Parmentier, Rondelé fleur de sel

Je découvre

Tartiflette

Je découvre

Plus de recettes