Cheesecake Labné

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Temps de préparation : 45 min


Temps de cuisson : 45 min


Difficulté :


Ingrédients

  • 10 feuilles de pâte filo
  • 150 g de pistaches
  • 80 g de beurre fondu
  • 100 g d'eau
  • 80 g de miel
  • 80 g de sucre en poudre
  • 400 g de Labné
  • 200 g de crème liquide
  • 2 œufs
  • 180 g de sucre en poudre
  • 25 g de farine
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • zeste d'un citron bio

Préparation

Etape 1

Dans une casserole, préparez le sirop, mélangez le sucre et l'eau, portez le mélange à ébullition en remuant.

Etape 2

Une fois le sucre dissous, réduisez le feu et incorporez le miel et le jus de citron. Laissez mijoter pendant 20 minutes. Réservez.

Etape 3

Chemisez un moule à fond amovible. Badigeonnez les feuilles de pâte filo avec le beurre. Pliez-les en deux et saupoudrez de pistaches.

Etape 4

Placez-les feuilles de pâte filo délicatement dans le moule en quinconce.

Etape 5

Mélangez les pistaches avec du sucre en poudre. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Étalez le mélange sur le fond, tassez-bien et placez au frais.

Etape 6

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients du cheesecake, battez pour obtenir une texture onctueuse, versez dans le moule puis découpez les bords.

Etape 7

Mettez à cuire 45 min à 175 C° puis enlevez les contours du moule et terminez la cuisson encore 15 minutes pour obtenir des bords bien dorés.

Etape 8

À la sortie du four, versez le sirop sur les bords uniquement.

Etape 9

Laissez refroidir à température ambiante 2 heures puis réservez au minimum 4 heures, voire une nuit.

Etape 10

Décorez avec des pistaches concassées.

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