Linguines à la Bolognaise

Ingrédients

pour 1 assiette

  • 30g de Râpé 3 Saveurs Président
  • 70g de pâtes linguines
  • 75g d’aubergines
  • 75g de carottes
  • 130g de pulpe de tomates
  • 100g de viande de bœuf hachée
  • 1/4 d’oignon
  • 1 c.a.s d’huile olive
rape-3-saveurs-president

Le Râpé 3 Saveurs Président

Données nutritionnelles
de cette recette

NutrimentsQuantité pour 100g%ANR* pour 100g
Energie141 kcal / 588 kJ7.1 %
Glucides10.8g4.2 %
Sucres1.6g1.8 %
Protéines8.9g17.8 %
Matières grasses6.6g9.4 %
Acides gras saturés2.3g11.5 %
Sel0.4g6.7 %
feculents-cuits-et-legumineuses

Féculents cuits et légumineuses

la-viande

La viande

le-fromage

Le fromage

les-legumes

Les légumes

Préparation

Étape 1

Émincez les oignons. Faites-les revenir dans une sauteuse, dans une cuillère d’huile d’olive.

Étape 2

Coupez les aubergines et les carottes en dés très fins. Une fois l’oignon bien caramélisé, ajoutez les aubergines et les carottes et faites les revenir à feu vif pendant 5min. Assaisonnez à votre convenance et couvrez, tout en remuant régulièrement.

Étape 3

Quand les légumes sont suffisamment réduits, ajoutez la pulpe de tomate. Dans une deuxième poêle, faites revenir rapidement la viande hachée puis ajoutez-la à la sauce et mélangez. Laissez le tout mijoter doucement pendant 10 minutes.

Étape 4

Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire les linguines selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson puis servez accompagnée de la sauce. Ajouter le Râpé 3 Saveurs Président par-dessus et régalez-vous !

Données nutritionnelles
de cette recette

NutrimentsQuantité pour 100g%ANR* pour 100g
Energie141 kcal / 588 kJ7.1 %
Glucides10.8g4.2 %
Sucres1.6g1.8 %
Protéines8.9g17.8 %
Matières grasses6.6g9.4 %
Acides gras saturés2.3g11.5 %
Sel0.4g6.7 %
CUISINEZ BOUGEZ : 100€ de produits PRESIDENT chaque jour !