Que faire avec du cheddar ?

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Reconnaissable entre tous les fromages par sa couleur souvent orangée, le cheddar est le fromage anglais  le plus connu et consommé à travers le monde. Fromage à pâte pressée et cuite, fabriqué au lait de vache, la douceur de goût du cheddar fait l’unanimité.

Avis aux connaisseurs : plus le cheddar est affiné, plus il apportera de subtiles notes  torréfiées, de café, de noisette ou de cacao ! C’est aussi un fromage facile à cuisiner qui peut entrer dans de nombreuses recettes. Découvrez quelques conseils et idées pour cuisiner le Cheddar !

Le cheddar, un fromage au lait de vache étonnant

L’origine du cheddar

Ce fromage est fabriqué à base de lait de vache. Le lait est caillé puis coupé en morceaux, qui sont mélangés avec du sel et mis en moules. 

Il est affiné entre 8 semaines et 2 ans, ce qui lui permet de développer un petit goût de noisette et des saveurs plus ou moins prononcées.

Les différentes façons d’utiliser le fromage cheddar

Le fromage Cheddar, à la couleur orange caractéristique, est un fromage originaire d’Angleterre. Avec son goût plus ou moins affirmé suivant son degré d’affinage, le cheddar entre dans la composition de nombreux plats traditionnels ou recettes plus originales.

Présenté en forme de cube, le cheddar est beaucoup utilisé en tranches, comme ingrédient de base des burgers et sandwichs. Sa jolie couleur, qui peut aller du blanc à l’orange, apporte une touche de gaieté à toutes vos préparations :

  • Coupé en dés ou débité en copeaux, il est idéal pour agrémenter vos salades.
  • Fondu, il entre dans la composition de la plupart des Burgers mais aussi sur des pommes de terre,
  • Râpé sur des gratins de macaronis, pour la touche finale.
  • Dans des soufflés, des cakes ou autres muffins salés
  • Dans des sauces onctueuses, en accompagnement d’une viande par exemple

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