Salade estivale au Grand affiné

Salade estivale au Grand affiné

Temps de préparation : 10 min


Temps de cuisson : 0 min


Difficulté :


Ingrédients

  • 1 Emmental Grand Affiné
  • 500g de figues sèches
  • 500g de feuilles d’épinards
  • 250g de tomates confites
  • 50g de noix
  • 3 càs d’huile de noisettes
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • Sel, mélange de 3 poivres, cumin

Préparation

Etape 1

Laver les jeunes pousses d’épinards. Essorez-les lentement pour ne pas les abimer.

Etape 2

Détailler les figues séchées en deux et couper l’emmental Grand Affiné en lamelles

Etape 3

Avec un papier absorbant, égoutter l’huile des tomates confites et les couper en 4.

Etape 4

Concasser les 50g de noix.

Etape 5

Dans un saladier, préparer votre vinaigrette avec l’huile de noisette et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer à votre convenance.

Etape 6

Ajoutez-y les pousses d’épinards, les lamelles d’emmental, les tomates confites, les demi-figues et les copaux de noix. Parsemer de cumin et déguster!

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