Le Burger Happy Boost Façon Brasserie

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Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 5 minutes


Difficulté :


Ingrédients

  • 4 Tranches de cheddar spécial Burger Président Façon Brasserie
  • 4 pains burger aux graines
  • 400g de bœuf haché
  • 4 feuilles de batavia
  • 2 avocats
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 petit oignon blanc
  • 1 petit piment rouge
  • 1/2 citron vert
  • quelques brins de ciboulette
  • 15g de graines germées
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

Etape 1

Coupez les avocats en 2, enlevez le noyau et prélevez la chair à l'aide d'une petite cuillère. Versez-la dans un bol et écrasez à la fourchette.

Etape 2

Epluchez et émincez l'oignon finement. Épépinez et ciselez le piment. Ajoutez le tout à la purée d'avocats. Pressez le jus du citron vert au-dessus du bol. Salez, poivrez et mélangez.

Etape 3

Épluchez et émincez l’oignon rouge. Réservez. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, ciselez les brins de ciboulette. Mélangez-les au bœuf haché avec un peu de sel et du poivre.

Etape 4

Divisez la viande en 4 parts et formez des grands palets, de 1,5cm d’épaisseur environ.

Etape 5

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu vif. Déposez les steaks hachés et laissez cuire environ 5 minutes (pour une cuisson à point).

Etape 6

Détachez les 2 parties des pains burgers aux graines. Sur la base, déposez une feuille batavia (recoupée à la taille du pain si nécessaire).

Etape 7

Ajoutez la viande, puis d’une tranche de Cheddar Président façon Brasserie. Etaler le guacamole dessus en couche généreuse. Parsemez des graines germées et recouvrez avec le chapeau des pains.

Etape 8

Passez sous le grill du four pendant 3 minutes, le temps que le cheddar fonde légèrement. Régalez-vous !

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