Gratin de Choux, Amandes & Comté

Chou-1918-V2

Temps de préparation : 10 Minutes


Temps de cuisson : 25 Minutes


Difficulté :


Ingrédients

  • Pour 4 personnes
  • 1 gros chou-fleur
  • Ou bien pour diversifier : 1 petit chou-fleur, 1 petit brocoli, 1 petit chou Romanesco
  • 1 sachet de sauce Béchamel Président
  • 50g d’amandes effilées
  • 100g de comté râpé
  • sel, poivre

Préparation

Etape 1

Préchauffez le four à 220°C (th.7-8).

Etape 2

Découpez le chou-fleur, (et/ou le brocoli et le chou Romanesco) en prélevant les fleurettes.

Etape 3

Rincez sous l’eau claire.

Etape 4

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et plongez-y les légumes pendant 4-5 minutes. Ils doivent rester fermes et croquants.

Etape 5

Egouttez et versez-les dans un plat à gratin.

Etape 6

Arrosez avec la Sauce Béchamel Président. Mélangez délicatement à la cuillère en bois, pour enrober les choux. Salez et poivrez à votre goût.

Etape 7

Parsemez d’amandes effilées et de comté râpé.

Etape 8

Enfournez pour 25 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit doré.

Etape 9

Dégustez bien chaud.

CUISINEZ BOUGEZ : 100€ de produits PRESIDENT chaque jour !