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Cappuccino de topinambours au lard fumé

Découvrez le véritable cappuccino de Topinambours au lard fumé accompagné de ses pommes de terre et aromatisé au cerfeuil. Un régal.

TEMPS DE PRÉPARATION : 20 min

TEMPS DE CUISSON : 30 min

DIFFICULTÉ : Intermédiaire

Crème légère semi-épaisse à 25% MG longue conservation 3x20cl

Ingrédients
  • 750 g de topinambours
  • 6 tranches de poitrine fumée
  • 200 g de pommes de terre
  • 100 g de beurre doux, demi-sel Président
  • 2 tablettes de bouillon de légumes tablettes
  • 20 cl de Crème Légère Semi-Epaisse Président
  • 6 brins de cerfeuil
  • sel, poivre
Préparation

Faites pré-cuire les topinambours sans les éplucher pendant 15 minutes dans l’eau bouillante, égouttez-les, puis laissez-les tiédir.

Ensuite, épluchez-les et continuez la cuisson pendant 10 minutes dans l’eau bouillante salée.

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.

Emincez le lard en fines lamelles et réservez.

Délayez les tablettes de bouillon dans 50 cl d’eau très chaude.

Pressez les pommes de terre et les topinambours égouttés à l’aide d’un presse-purée.

Réservez deux cuillères à soupe de purée avant de mélanger le reste avec le bouillon.

Déposez les deux cuillères à soupe de purée dans le bol d’un mixeur et ajoutez la Crème Légère Semi-Epaisse Président, poivrez, et mixez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Mettez les tranches de poitrine coupées en lamelles sur une plaque allant au four, faites-les griller 3 minutes sur la position grill. Réservez.

Faites chauffer dans une casserole à feu doux, le reste de la préparation avec le beurre, salez, poivrez, remuez, puis retirez du feu.

Répartissez la préparation dans 4 bols et nappez de la préparation à la crème.

Parsemez ensuite de cerfeuil et ajoutez les lamelles de poitrine.

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