.

Cookies aux pépites de chocolat

Les cookies aux pépites de chocolat, vous connaissez ? Voilà une recette inratable à réaliser vous-même. A la fin d'un repas festif ou à l'heure du goûter, cette gourmandise se déguste en toute occasion.

TEMPS DE PRÉPARATION : 5 min

TEMPS DE CUISSON : 15 min

DIFFICULTÉ : Facile

Plaquette gastronomique
Président - Demi-sel 250g

Ingrédients
  • 250 g de farine
  • 120 g de sucre de Canne
  • ½ sachet de levure
  • 1 œuf
  • 115 g de beurre demi-sel gastronomique Président
  • 50 g de miel
  • pépites de chocolat
Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et la levure.

Ajoutez l’œuf battu, le miel et le beurre gastronomique demi-sel préalablement fondu dans une casserole à feu doux.

Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Ajoutez les pépites de chocolat selon votre goût.

Préchauffez votre four à 220°.

Façonnez les cookies de la forme de votre choix.

Disposez-les sur la plaque du four en les espaçant de façon à ce que lors de la cuisson ils ne se chevauchent pas.

Enfournez pour 10 minutes, puis laissez tiédir avant de déguster.

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Aujourd’hui, il existe une multitude de moules en silicone qui vous permettront de personnaliser vos cookies, alors n’hésitez pas à laisser voguer votre imagination !

Commenter

Partagez sur les réseaux sociaux !

Les recettes associées !

Samoussa de Parmentier, Rondelé fleur de sel

Je découvre

Tatin de canard fondant au Rondelé aux noix de Dordo...

Je découvre

Découvnez aussi !

Plus de recettes