Cheese-cake en petites gourmandises

- 125 g de spéculoos
- 60 g de beurre doux gastronomique Président
- 1 râpure de noix de muscade (facultatif)
- 250 g de fromage blanc
- 80 g de sucre poudre
- 15 g de farine
- 2 œufs
- 13 cl de crème fraiche Président
- 1 gousse de vanille
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, malaxez les biscuits avec le beurre ramolli et ajoutez un peu de noix de muscade selon votre goût.
Dans un autre saladier, mélangez le fromage blanc avec le sucre, la farine, les œufs préalablement battus et la crème fraîche et ajoutez les grains de vanille que vous aurez préalablement récupérés en grattant la gousse ouverte en deux à l’aide de la pointe d’un couteau.
Tapissez le fond des petits moules en silicone avec la poudre de biscuits sur un quart de la hauteur.
Complétez avec la pâte à cheese-cake.
Enfournez pour une trentaine de minutes selon le diamètre des moules.
Sortez du four, laissez refroidir, démoulez et dégustez à température ambiante.
Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !
Parfumez la pâte avec l’alcool de votre choix ou intercalez les couches avec un peu de framboise écrasée.
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