Comment est fabriqué le beurre bio ?

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Simplement en noisette fondue sur du pain toasté ou utilisé parmi vos ingrédients pour préparer vos recettes salées et pâtisseries préférées, le beurre est un incontournable de la cuisine française. Aujourd’hui, nous sommes de plus en plus nombreux à se tourner vers le bio pour avoir une bonne alimentation et pour respecter la nature et l’humain.

Parmi les ingrédients bios, le beurre est un produit laitier qui occupe une place de choix. Mais savez-vous comment est fabriqué le beurre bio ?

 

La fabrication du beurre bio

La fabrication du beurre bio est facile car elle suit le même processus de fabrication qu’un beurre classique, la seule différence étant dans la matière première utilisée, à savoir le lait.

Le beurre bio est issu du lait récolté dans des fermes laitières où les vaches ont consommé uniquement de l’herbe fraîche et du fourrage n’ayant subi aucun traitement par pesticides de synthèse, ni OGM (<0.9%).

Le lait bio que nous utilisons pour la fabrication de notre beurre est collecté dans des fermes françaises bio engagées. Président s’engage par ce biais pour l’investissement écologique et la garantie d’une meilleure rémunération du travail des agriculteurs.

Après la pasteurisation, le lait bio subit un écrémage qui consiste à isoler la crème du lait. À cette crème encore liquide sont ajoutés des ferments lactiques naturels (et non de synthèse), rendant notre beurre bio exempt de tous conservateurs, exhausteurs de goût et autres composés synthétiques.

Après cette étape de l’écrémage, la crème de lait est battue pour séparer les fins grains de matière grasse du petit lait. C’est ce qu’on appelle le barattage.

Puis vient l’étape du malaxage qui permet de transformer les grains de matière grasse obtenus en un produit lisse et homogène : le beurre. Ce dernier contient des sels qui peuvent être réduits pour fabriquer du beurre bio demi-sel.

 

Le beurre bio, un produit de qualité au service de vos papilles

Avec le beurre bio Président, la qualité est au rendez-vous quelles que soient ses variétés : beurres doux, beurres demi-sel ou encore beurres aromatisés, il enchantera votre palais.

Riche en matière grasse et en protéines, savoureux et onctueux, notre beurre bio Président vous garantira un goût frais, qu’il soit tartiné sur une bonne tranche de pain frais ou incorporé à une recette de cuisine plus travaillée. Pour en assurer la qualité, il est impératif de le conserver au réfrigérateur à bonne température (environs 4 degrés).

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