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Tartiflette de patate douce :

Tartiflettes
Tartiflette de patate douce
30 min de préparation 20 min de cuisson 4 pers.
(39 votants)(2 / 3)
Ingrédients : 1 œuf 2 c. à soupe de lait entier 3 c. à soupe de purée en flocon (type purée Mousli... 1 c. à soupe de farine 1 pincée de levure chimique 1 c. à café de vin blanc de Savoie 1/4 de petit oignon huile d'olive 30 g d'allumettes de bacon fumées 40 g de pomme de terre cuite et épluchée 30 g de fromga pour tartiflette Président + une petite tranche pour la décoration Poivre, sel
Préparation :

On vous propose une idée de recette simple et facile à préparer, avec une note légèrement sucrée. Suivez les étapes suivantes pour réussir votre recette de tartiflette de patate douce :

  • Commencez par préchauffer le four à 210°c.
  • Pelez et coupez finement les oignons. Avec les lardons, faites-les ensuite revenir à la poêle dans de l’huile. Attendez qu’ils blondissent, puis réservez-les.
  • Pelez les patates douces et les pommes de terre. Coupez-les en assez grosses lamelles et faites cuire le tout à l’eau salée pendant  environ 30 minutes
  • En fin de cuisson, faites-les revenir à la poêle, dans de l’huile d’olive, puis ajoutez un filet de lait de coco.
  • Faites revenir pendant 5 minutes, salez et poivrez votre plat.
  • Dernière étape, mettez votre préparation dans un plat à gratin, recouvrez de Fromage à Tartiflette Président coupée en tranches, et passez au four. Le temps de cuisson est d’environ 20 minutes.

Votre tartiflette de patate douce est prête ! Servez-la bien chaude.

 

Les variantes à proposer à votre recette de tartiflette de patate douce :

La tartiflette est un plat de base qui fait l’unanimité. Elle fait l’objet de plusieurs variantes. Vous pouvez par exemple effectuer une tartiflette de patate douce au reblochon. Pour cela, faites bouillir dans un premier temps les patates douces avec leur peau pendant 30 minutes. Epluchez les patates douces et coupez-les en lamelles épaisses. Disposez-les dans un plat à gratin. Coupez le reblochon en morceaux et mettez-les sur les patates douces. Etalez ensuite de la crème fraîche et saupoudrez d’emmental râpé par-dessus. Mettez le plat au four pendant environ 20 min à 180° C.

Servez votre tartiflette avec un bon rôti de porc. Bon appétit !

 

Pour varier les plaisirs, Président vous propose d’autres déclinaisons de la traditionnelle et très appréciée tartiflette :

 

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