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Tartiflette aux 2 saumons et épinard :

Tartiflettes
Tartiflette aux 2 saumons et épinard
20 min de préparation 20 min de cuisson 4 pers.
(10 votants)(3 / 3)
Ingrédients : 1 Fromage à Tartiflette Président 500 gr de pommes de terre 400g d’épinard 2 échalotes ou 1 oignon 2 tranches de saumon fumé 150 gr de saumon frais 20 cl de crème fraiche Beurre Sel, poivre et aneth
Préparation :

Excellente pour les soirs d’hiver, découvrez cette recette originale de tartiflette au saumon et épinards. Une recette facile à cuisiner que vous pouvez partager avec vos proches :

  • Epluchez et faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes dans une casserole d’eau salée.
  • Epluchez et émincez les échalotes. Faites-les suer et dorer avec du beurre dans une poêle à feu moyen.
  • Ajoutez le saumon frais préalablement coupé en dés ainsi que 4 cuillères à soupe de crème fraiche. Laissez cuire 5 minutes. Salez et poivrez votre préparation.
  • Coupez les pommes de terre en assez grandes rondelles, puis les mettre dans un plat à gratin.
  • Par la suite, disposez le mélange échalotes/saumon/crème ainsi que des lamelles de saumon fumé. Ajoutez des rondelles de pommes de terre sur le dessus
  • Etalez 1 cuillère à soupe de crème fraiche puis répartir le Fromage à Tartiflette Président coupé en morceaux
  • Enfournez votre plat. Le temps de cuisson est de 20 min

 

Votre plat est prêt !

 

Les variantes à proposer à votre recette de tartiflette au saumon et épinards :

 

Nous avons d’autres suggestions pour votre tartiflette au saumon et aux épinards. Pendant la cuisson de vos pommes de terre, émincez des poireaux et faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive Si vous utilisez des poireaux surgelés, vous pouvez également les cuire à la vapeur, pour une recette de cuisine un peu plus légère.

Faites revenir une échalote émincée puis ajoutez votre saumon. Laissez cuire la chair puis détachez-la en petits morceaux. Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade râpée.

 

Lorsque les pommes de terre sont cuites, épluchez-les puis détaillez-les en rondelles.

Dans un plat à gratin allant au four, préalablement beurré, alternez une couche de rondelles de pomme de terre, poireaux et saumon et versez de la crème liquide.

Recouvrez le tout de plusieurs tranches de reblochon. Dernière étape, enfournez 20 min au four jusqu’à ce que le fromage fonde et que la croûte devienne dorée et croustillante.

 

Il ne vous reste plus qu’à déguster !

 

Président vous propose d’autres recettes à inclure à vos soirées complètement fondues :

 

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