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Tarte tatin tartiflette :

Tartiflettes
Tarte tatin tartiflette
20 min de préparation 35 min de préparation 4 pers.
(8 votants)(3 / 3)
Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 1 kg de pommes de terre 1 fromage pour tartiflette Président 3 tranches épaisses de jambon 3 oignons Beurre Sel, poivre
Préparation :

Envie d’une recette facile mais qui fera l’unanimité ? On vous propose une recette de tartiflette façon tatin :

  • Commencez par éplucher et émincer finement les oignons.
  • Pelez les pommes de terre. Taillez le fromage pour tartiflette Président et le jambon en lamelles.
  • Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 min.
  • Préchauffez le four th.8 (240°C).
  • Beurrez un moule à manqué et disposez une couche de jambon dans le fond. Recouvrez d’une base de rondelles de pommes de terre et d’oignons. Salez et poivrez, recouvrez-la de lamelles de fromage. Recommencez l’opération une fois.
  • Vous pouvez maintenant déposer votre plat au four. Le temps de cuisson est d’environ 35 minutes.
  • Sortez la tarte du four et posez un couvercle dessus pour faire retomber la pâte.

Servez bien chaud avec une salade verte. Ce plat que vous pouvez cuisiner en famille est idéal pour les soirs d’hiver. À partager sans modération !

 

Les variantes proposées à votre recette de tartiflette façon tatin :

Pour remplacer la cuisson à la vapeur, vous pouvez faire cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Pour le fromage, optez pour du comté râpé et du fromage de raclette. Vous pouvez aussi utiliser du bon reblochon de Savoie.

Battez les œufs en omelette. Ajoutez le fromage de votre choix et la crème fraîche et battez à nouveau.

Faites fondre une noix de beurre pour votre moule. Égouttez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles pas trop épaisses. Dans le fond du moule, disposez les tranches de jambon de pays. Ajoutez les rondelles de pommes de terre, les œufs au comté et le fromage à raclette. Poivrez votre plat. Recouvrez de pâte brisée. Petite astuce, recourbez les bords et piquez le dessus à l’aide d’une fourchette.

Votre tartiflette façon tatin peut être associée à du vin blanc !

 

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