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La Fondue forestière aux cèpes :

Fondues
La Fondue forestière aux cèpes
15 min de préparation 5 min de cuisson 4/5 pers.
(11 votants)(2 / 3)
Ingrédients : 900g de Fondue aux 3 fromages Président 300g de cèpes frais 1 pincée de paprika Pain légèrement rassis 1 gousse d'ail charcuterie de votre choix
Préparation :

Pour la réalisation de votre fondue forestière aux cèpes, suivez ces 7 étapes :

 

1 – Commencez par découper le pain en petits dés, pour qu’il ait le temps de durcir légèrement.

 

2 – Nettoyez les cèpes et essuyez-les.

 

3 – Coupez-les en petits morceaux.

 

4 – Frottez l’intérieur de votre caquelon avec la gousse d’ail épluchée.

 

5 – Versez-y la Fondue aux 3 fromages Président et portez à feu vif jusqu’à ébullition, sans cesser de remuer le mélange à l’aide d’une cuillère en bois, puis baissez la température.

 

6 – Lorsque le fromage est complètement fondu et homogène, ajoutez les champignons.

 

7 – Parsemez de paprika et laissez les arômes se mélanger pendant quelques minutes. Pour un plat encore plus gourmand, ajoutez du poivre et de la noix muscade et 1 cuillère à café de kirsch.

 

Servez la fondue accompagnée de l’assiette de charcuterie.

Pour mieux lier la fondue savoyarde aux cèpes, pensez à ajouter 1 cuillère à café de maïzena à la préparation de façon à obtenir une fondue bien homogène. N’hésitez pas à partager de bons moments avec vos proches à la maison avec cette délicieuse recette qui vous fera davantage aimer la cuisine !

 

Les variantes à proposer à votre fondue forestière aux cèpes :

La fondue savoyarde aux champignons est une préparation particulièrement savoureuse existant en plusieurs variantes. Pour obtenir des saveurs légèrement différentes en se basant sur la même recette, il vous suffit de râper d’autres fromages à la place de la fondue aux 3 fromages qui est cuisinée avec du Comté, de l’Emmental et de la Tomme. Vous pouvez opter pour les fromages de Savoie, le gruyère ou le Beaufort. Obtenez une autre variante de cette recette en ajoutant des morceaux de poulet à votre préparation.

 

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