.
X
Votre navigateur semble trop ancien pour profiter pleinement du site.
Nous vous invitons a mettre a jour votre navigateur.


Vous pouvez continuer votre navigation sans mettre a jour votre navigateur. Nous ne pourrons vous garantir une experience optimale dans ce cas.

J'accepte de continuer avec mon navigateur actuel

Fondue aux fromages :

Fondues
Fondue aux fromages
20 min de préparation 5 min de cuisson 4/5 pers.
(94 votants)(2 / 3)
Ingrédients : Pour la fondue : 900g de Fondue aux 3 fromages Président 1 gousse d'ail 1 pincée de noix de muscade Pain légèrement rassis (pain blanc ou pain de campagne) Pour la salade : Salade de mesclun 2 tomates 100g d'olives Huile d'olive, sel, poivre
Préparation :

Pour la réalisation de la fondue aux fromages, suivez ces 6 étapes :

 

1 – Épluchez la gousse d’ail et frottez l’intérieur de votre caquelon avec.
2 – Versez la Fondue aux 3 fromages Président dans ce dernier, puis réchauffez-la à feu vif jusqu’à ébullition en remuant en continu à l’aide d’une spatule en bois.
3 – Quand la préparation est lisse et homogène, ajoutez la pincée de noix de muscade.
4 – Posez le caquelon sur la table et dégustez la fondue en y trempant des dés de pain à l’aide de pics à fondue. Vous pouvez également tremper des petits morceaux de poulet dans cette succulente sauce.
Le tout accompagné d’une belle salade de mesclun, d’olives, de tomates et le tour est joué !

 

Spécialité culinaire de Suisse, la fondue trois fromages se déguste chaud ou tiède. C’est une excellente recette prête en peu de temps que les amoureux de fromage apprécient particulièrement : elle est cuisinée essentiellement à base de fromage comme le gruyère, l’emmental, le beaufort et le Comté. Elle constitue une bonne alternative à la raclette.

 

Les variantes à proposer à votre fondue aux fromages :

Il existe une multitude de variantes de la fondue aux fromages : la fondue Normande, la fondue savoyarde, la fondue suisse centrale ou encore la fondue Moitié-moitié. Ces recettes reprennent la recette de base mais diffèrent juste par leur saveur, selon les fromages utilisés : Appenzeller, vacherin fribourgeois, Comté, emmental, camembert …

 

Découvrez aussi :

 

Offert !
Livret recettes, déco, animations...
Vous aimerez aussi les recettes de fromages chaud :
Burger Japonais
Burger Japonais
Tartiflette du Verger
Tartiflette du Verger
Fondue pop-corn salés
Fondue pop-corn salés
La tartiflette inversée
La tartiflette inversée
Découvrez + de recettes Président
Burger de fruits frais à la menthe et Président aux Eclats de Chocolat
Burger de fruits frais à la menthe et Président aux Eclats de Chocolat
Tarte primeur aux légumes fondants
Tarte primeur aux légumes fondants
Salade de tomates, croûtons au chèvre et pavot
Salade de tomates, croûtons au chèvre et pavot
Cookies au Président aux Eclats de Chocolat
Cookies au Président aux Eclats de Chocolat