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Chausson de tartiflette aux pommes :

Tartiflettes
Chausson de tartiflette aux pommes
15 min de préparation 20 min de cuisson 4 pers.
(12 votants)(2 / 3)
Ingrédients : 1 pâte feuilletée 125 g d'allumettes de lardon 250 g de fromage à tartiflette Président 4 pommes moyennes 1 petit oignon sel, poivre paprika 1 échalote
Préparation :

Vous cherchez un plat rapide, facile à cuisiner et peu couteux ? Essayez cette recette de chausson au jambon façon tartiflette. Partagez ce plat en apéritif entre amis ou en famille.

 

  • Faites revenir l’oignon émincé dans une poêle avec un filet d’huile ou du beurre
  • Pendant ce temps, pelez les pommes et coupez-les en tranches épaisses
  • Quand l’oignon est translucide, ajoutez les pommes et recouvrez d’eau pour laisser cuire à feu moyen jusqu’à évaporation de l’eau.
  • Mettez la pâte feuilletée déroulée sur une plaque allant au four
  • Faites alors revenir les lardons dans la poêle encore chaude à feu fort puis passez-les au papier absorbant avant de les verser sur le précédent mélange bien étalé
  • Disposez dessus le fromage pour tartiflette coupé en tranche
  • Dernière étapes, fermez la pâte en chausson et mettez le tout au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes

 

Servez chaud. Vous pouvez accompagner votre chausson d’une bonne salade de mâche et toasts de tain d’épices au chèvre et d’un vin rouge ou blanc, selon votre choix.

 

Les variantes à proposer à votre recette de chausson au jambon :

 

Voilà une autre idée pour votre chausson. Commencez par faire cuire les pommes de terre, préalablement découpées en rondelles, à l’eau ou à la vapeur. Disposez une pâte feuilletée dans un plat à gratin de façon à n’en remplir que la moitié et pouvoir la refermer ensuite. Dans un premier temps, étalez une couche de crème fraîche, puis des rondelles de pommes de terre cuites. Ajouter des  lardons (que vous pouvez remplacer par du poulet, de la dinde ou encore du thon ou même du saumon). Recouvrez le tout de fromage (emmental râpé, comté, chèvre ou reblochon selon vos préférences). Fermez ensuite le chausson avec la pâte. Enfin, badigeonnez de jaune d’œuf pour obtenir une couleur bien dorée et mettez votre plat au four pendant environ 45 minutes.

Petite astuce : prenez bien soin de bien sceller les bords pour que la garniture ne déborde pas pendant la cuisson.

 

Bon appétit !

 

Pour encore plus de plaisir, partagez ce chausson de tartiflette aux pommes en vous amusant en famille ou entre amis avec la boite à gage de Président !

 

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