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Cannelonis d'aubergines à la tartiflette et aux tomates cerises :

Tartiflettes
Cannelonis d'aubergines à la tartiflette et aux tomates cerises
20 min de préparation 20 min de cuisson 4 pers.
(13 votants)(2 / 3)
Ingrédients : 3 aubergines 150 grammes de fromage pour tartiflette Président 100g de tomates cerises 50g de tomates séchées 1 cuillère à café d'herbes de Provence Huile d'olive 20 cl de crème fraiche Condiments: sel, poivre, huile
Préparation :

Suivez les étapes suivantes pour réussir votre recette de cannellonis d’aubergines à la tartiflette et aux tomates cerise. Une cuisine pour tous les jours, rapide et facile à réaliser !

  • Coupez les aubergines en tranches et faites-les cuire dans une poêle avec un peu d’huile.
  • Préchauffez votre four à 150°C (Th 5).
  • Découpez en petits morceaux les tomates séchées
  • Faites des petits cubes de fromage à tartiflette PRESIDENT
  • Mélangez les tomates séchées et les dés de fromage avec de la crème fraîche et des herbes de Provence. Salez et poivrez votre farce.
  • Garnissez une tranche d’aubergine d’un peu de préparation et rouler la sur elle-même. Faites la même chose pour toutes les tranches d’aubergine.
  • Disposez-les dans un plat à four. Faites en sorte qu’elles soient bien serrées les unes contre les autres.
  • Lavez les mini tomates grappes, posez-les sur les cannellonis, arrosez le tout d’huile d’olive
  • Enfournez votre plat pendant 30 minutes

 

Les variantes à proposer à votre recette de cannellonis :

La recette de cannellonis aux légumes est également très appréciée, surtout des végétariens. Pour cela, choisissez par exemple la courgette, un peu d’aubergine, des poivrons, du poireau, des carottes ou même des champignons.

Pour la sauce aux légumes, coupez tous vos légumes en petits morceaux. Faites revenir des petits oignons avec de l’huile d’olive, ajoutez ensuite vos légumes. Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter du thon ou du saumon ou même de la viande. Rajoutez du bouillon de légumes avec un peu de persil. Laissez mijoter pendant 7 à 8 minutes.

Préparez ensuite vos cannellonis. Vous pouvez utiliser des feuilles à lasagnes que vous roulerez pour faire un cannelloni. Fourrez-les du mélange aux légumes et déposez-les dans un plat à gratin. Au-dessus, versez le reste de sauce et un peu de mozzarella ou de gruyère râpé. Enfournez 30 minutes puis parsemez de parmesan. Votre plat est prêt !

Votre recette de cannellonis aux légumes se marie parfaitement avec un bon vin rouge italien. Partagez sans modération ce plat avec vos proches.

 

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