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Risotto de quinoa aux courgettes et chorizo

PAR Cuisine AZ

4/5 - 8 votes
4 personnes
15 minutes
25 minutes
Pas cher
Facile
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Ingrédients

300 g de quinoa 1 oignon 10 cl de vin 1 l de bouillon de légumes 2 petites courgettes 100 g de chorizo 1 gousse d’ail 3 càs de basilic ciselé 50 g de parmesan râpé 20cl de Crème légère Président Secret de Crème 1 càs d’huile d’olive sel, poivre

Préparation

Dans une poêle, faire revenir les courgettes coupées en fines tranches et le chorizo coupé dés pendant 5 minutes. En fin de cuisson, ajouter l’ail et le basilic. Réserver sur un papier absorbant.

 
Bien rincer le quinoa à l’eau froide et laisser égoutter. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé et laisser cuire doucement pendant 5 minutes.

 
A feu vif, ajouter le quinoa et mélanger pendant 2 minutes pour le nacrer. Saler peu, poivrer, mouiller avec le vin blanc et laisser évaporer en remuant. Ajouter une louche de bouillon et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 15 minutes en ajoutant le bouillon au fur et à mesure de son absorption. 5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les courgettes et le chorizo. Couper le feu et ajouter le parmesan râpé et la crème en mélangeant rapidement. Laisser reposer 5 minutes.

 
Servir le risotto parsemé de feuilles de basilic.