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Pommes rôties au beurre d'érable

PAR UN DEJEUNER DE SOLEIL

1/5 - 1 vote
6 personnes
30 minutes
25 minutes
Pas cher
Facile
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Ingrédients

Pommes rôties - 4 grosses pommes ou 5 moyennes - 150 g de beurre Président - 60 g de sirop d'érable - le zeste d'un citron non traité Chantilly au yaourt et sirop d'érable : - 10 cl de crème liquide entière bien froide - 80 de yaourt épais grec ou de fromage blanc - 30 g de sirop d'érable - le zeste d'un citron jaune non traité Paniers croustillants : - 6 feuilles de brick - 100 g de beurre Président - 40 g de sirop d'érable

Préparation

Pommes rôties.

Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez le sirop d’érable et le zeste de citron. Épluchez et coupez les pommes en 8 parts chacune. Répartissez-les dans un moule à gratin puis versez dessus le beurre parfumé.

Enfournez pendant une dizaine de minutes en arrosant régulièrement. Gardez de côté, au chaud.

 

Chantilly au yaourt.

Fouettez la crème avec le zeste de citron et le sirop d’érable jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse, presque ferme. À part, fouettez légèrement le yaourt ou le fromage blanc. Incorporez délicatement la chantilly en deux fois, en soulevant la préparation.

Réservez au frais.

 

 

Dressage.

Coupez les tranches de pomme en gros dés.
Remplissez chaque panier croustillant de pommes au beurre d’érable. Servez avec la chantilly au yaourt.