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Pâtes façon risotto et jambon de pays

PAR Président

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4 personnes
15 minutes
30 minutes
Pas cher
Facile
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Ingrédients

300 g de petites pâtes 100 g de parmesan râpé 75 cl de bouillon de volaille ou de légumes 20 cl de vin blanc sec 20 cl de Crème légère Président Secret de Crème 1 oignon Huile d'olive Jambon sec de Parme (ou Serrano) en chiffonade

Préparation

Couper l’oignon en petits dés.

 
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’oignon 3 minutes environ.

 
Ajouter les pâtes et le vin blanc, cuire à petits bouillons.

 
Quand les pâtes ont absorbé le vin, verser le bouillon en plusieurs fois pour que les pâtes soient toujours juste couvertes de liquide, comme pour un risotto.

 
Une fois les pâtes cuites, ajouter la crème et le parmesan.

 
Disposer la chiffonade de jambon avant de servir.