.
Les Ateliers Président - Top Chef Les Ateliers Président - Top Chef

Marbré au chocolat

PAR Président

4/5 - 21 votes
6 personnes
15 minutes
40 minutes
Pas cher
Facile
Imprimer cette recette

Ingrédients

100g de chocolat au lait 250g de farine 200g de sucre 75g de beurre gastronomique Président 3 œufs 20cl de lait 1 paquet de levure

Préparation

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).


Ramollir le beurre sans le faire fondre complètement (texture pommade), le mélanger au sucre.


Séparer le blanc des œufs, les garder au frais. Ajouter les jaunes d’œuf à la préparation avec la farine, 15 cl de lait et la levure.


Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer.


Fouetter des blancs en neige puis les incorporer ensuite dans la préparation.


Une fois la pâte formée, la diviser dans 2 saladiers en proportion 1/3 et 2/3.


Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans les 5cl de lait restants au micro-onde.


Dans le saladier avec 1/3 de la pâte, rajouter le cho
colat et mélanger.


Beurrer un moule à cake puis verser les 2 pâtes en alternance. Essayer de finir avec une couche de pâte nature.


Mettre au four. Au bout de 40 minutes, sortir du four, démouler et laisser refroidir.