.
Les Ateliers Président - Top Chef Les Ateliers Président - Top Chef

Gâteau chocolat et marron à la cuillère

PAR Cuisine AZ

3/5 - 23 votes
4 personnes
20 minutes
20 minutes
Pas cher
Facile
Imprimer cette recette

Ingrédients

250 g de beurre gastronomique Président 125 g de chocolat 125 g de crème de marron 6 oeufs

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C.

 

Faire fondre le chocolat au micro-ondes pendant 2 minutes. Ajouter le beurre, remettre au micro-ondes pendant 30 secondes et mélanger bien.

 

Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec la crème de marron jusqu’à ce que le mélange double de volume. Mélanger avec le chocolat.

 

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.

 

Verser dans un moule à gâteau ou un plat à gratin et enfourner pour 20 minutes.

 

Servir le gâteau directement dans le moule et partager à la cuillère.