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Focaccia aux trois beurres colorés

PAR Cuisine AZ

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4 personnes
30 minutes
15 minutes
Pas cher
Facile
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Ingrédients

• 1 càc de levure boulangère en grains • 300 g d’eau tiède • 500 g de farine • 1 càs d’huile • 1 càc de sel Pour le beurre rose : • 50 g de beurre salé Président • 1 petite betterave cuite (environ 75 g) • 1 gousse d’ail • 30 g de parmesan râpé • poivre
 Pour le beurre noir : • 50 g de beurre salé Président • 75 g d’olives noires • 1 gousse d’ail • 30 g de parmesan râpé • poivre Pour le beurre vert : • 50 g de beurre salé Président • 2 belles poignées de roquette 1 gousse d’ail • 30 g de parmesan râpé • poivre

Préparation

Dans la cuve d’un robot muni du crochet, diluer la levure dans l’eau tiède. Ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel. Pétrir à vitesse lente jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Former une boule, couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer 20 minutes dans un endroit chaud.

 

Étaler la pâte sans trop appuyer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer encore 20 minutes.

 

Préparer successivement les 3 beurres en mixant ensemble tous les ingrédients.

 

Quand la focaccia a bien levé, former des trous avec le pouce et les remplir avec une cuillère de beurre coloré en les répartissant par tiers (1/3 rose, 1/3 noir, 1/3 vert) et laisser reposer encore 20 minutes.

 

Préchauffer le four à 250° C (si possible avec une pierre à pizza ou à défaut une plaque de four).

 

Enfourner la focaccia en la posant directement sur la pierre à pizza (ou la plaque de four) pour 15 minutes environ.

 

Astuce : Il vous restera surement des beurres colorés, former des rouleaux dans du papier sulfurisé et n’hésitez pas à les congeler.