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Faux filet de bœuf au beurre pesto
et tomates provençale

PAR Cuisine AZ

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4 personnes
30 minutes
30 minutes
Pas cher
Facile
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Ingrédients

• 4 tranches de faux-filet • 6 tomates • 4 càs de chapelure • 10 g de beurre
 Pour le beurre pesto • 1 bouquet de basilic • 30 g de pignons • 2 gousses d’ail • 30 g de parmesan rapé • 100 g de beurre salé • poivre

Préparation

Mixer tous les ingrédients du beurre pesto. Séparer en deux. Mélanger une partie avec la chapelure et réserver. Avec l’autre partie, former un rouleau dans un papier sulfurisé et réserver au frais.

 

Préchauffer le four à 180° C. Dans un plat à gratin, placer les tomates coupées en deux. Répartir sur chaque moitié une cuillère de chapelure au beurre pesto. Enfourner pour 25 minutes environ.

 

Dans une poêle, faire mousser le beurre et cuire la viande à feu vif pendant 1 minute de chaque côté. Saler et poivrer en fin de cuisson.

 

Couper le beurre pesto en tranches et les déposer sur le boeuf. Servir avec les tomates provençales.

 

Astuce : On peut réaliser ce pesto avec de la roquette ou encore des fanes de carottes.