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Les Ateliers Président - Top Chef Les Ateliers Président - Top Chef

Crumble salé aux tomates et parmesan

PAR Président

3/5 - 30 votes
6 personnes
20 minutes
35 minutes
Pas cher
Facile
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Ingrédients

240 g de farine 240 g de parmesan 200 g de beurre gastronomique Président 10 tomates mûres 400 g d'oignons grelots 3 gousses d'ail 3 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à s. de sucre roux 1 c. à café de thym

Préparation

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).


Pour la pâte à crumble : râper le parmesan puis le mélanger à la farine et au beurre mou. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte granuleuse.


Éplucher les oignons et les tomates.


Couper les oignons en 2. Dans une poêle, les faire compoter dans l’huile d’olive avec le sucre pendant 10 minutes.


Couper les tomates en morceaux puis ajouter-les dans la poêle avec l’ail écrasé et le thym. Laisser revenir le mélange à feux doux pendant encore 10 minutes.


Verser la préparation dans un plat beurré, recouvrir de la pâte à crumble, enfourner pendant 35 minutes jusqu’à ce que la pâte prenne une belle couleur dorée.