.
Les Ateliers Président - Top Chef Les Ateliers Président - Top Chef

Coupe banofee

PAR Cuisine AZ

4/5 - 6 votes
4 personnes
25 minutes
25 minutes
Pas cher
Facile
Imprimer cette recette

Ingrédients

8 sablés bretons 25 g de beurre salé Président 2 bananes bien mures 20 cl de crème liquide Président (bien froide) 1 càs de sucre glace Pour la sauce caramel au beurre salé : 100 g de sucre 20 g de beurre salé Président 10 cl de crème liquide Président

Préparation

Préparer la sauce caramel au beurre salé. Dans une casserole, faire fondre le sucre et laisser cuire jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur caramel. Hors du feu incorporer le beurre puis la crème et mélanger bien. Réserver.

 

Émietter 8 sablés bretons et les mélanger avec le beurre fondu.

 

Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace et la placer dans une poche à douille.

 

Répartir le sablé au fond de chaque coupe. Ajouter les bananes coupées en rondelles (garder quelques rondelles pour la déco). Verser une belle cuillère de sauce caramel au beurre salé. Ajouter la chantilly.

 

Finir par un nappage de sauce caramel et une rondelle de banane pour décorer.