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Les Ateliers Président - Top Chef Les Ateliers Président - Top Chef

Camembert couronné de brioche

PAR DORIAN

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6 personnes
20 minutes
25 minutes
Pas cher
Moyen
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Ingrédients

1 camembert Président 2 càs de miel liquide 1càc d'herbes fraîches (thym et romarin) hachées très finement 300 g de farine type 55 40 g de sucre 15 g de levure fraîche de boulanger 1 càs de lait 3 œufs moyens + 1 jaune 100 g de beurre froid 1 càc de sel

Préparation

Délayez la levure fraîche dans le lait.

 

Versez la farine, le sel, les œufs entiers, le sucre, le lait avec la levure dans le bol de votre robot muni d’un crochet.

 

Faites tourner votre robot à petite vitesse environ 5 minutes.Ajoutez ensuite progressivement le beurre froid sans arrêter la machine.

 

Pétrissez encore 5 minutes. Arrêtez quand la pâte se décolle bien des parois. Couvrez le bol d’un torchon et laissez reposer 2h à température ambiante.

 

Chassez le gaz de la pâte en la pliant plusieurs fois sur elle-même. Remettez-la dans le bol avec le torchon et laissez reposer 2 heures au frais.
Déposez votre camembert sur une grande assiette pouvant passer au four, puis entourez-le de petites boules de pâte bien rondes d’environ 15g, faites deux tours autour du camembert.

 
Versez le miel liquide et les herbe sur le camembert. Battez un œuf avec un peu d’eau dans une tasse et badigeonnez la brioche à l’aide d’un pinceau.Enfournez dans un four préchauffé à 180°pendant 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.

 

Laissez tiédir avant de déguster en arrachant des morceaux de brioche et en les trempant dans le camembert.