.
Les Ateliers Président - Top Chef Les Ateliers Président - Top Chef

Cabillaud au beurre d’algue et légumes croquants

PAR Cuisine AZ

3/5 - 12 votes
4 personnes
25 minutes
20 minutes
Pas cher
Facile
Imprimer cette recette

Ingrédients

• 4 pavés de cabillaud • 6 carottes nouvelles • 4 oignons bottes • 150 g de mange-tout • sel, poivre
 Pour le beurre d’algue : • 75 g de beurre demi-sel Président (à température ambiante) • 2 càs d'algues séchées en paillettes (nori, wakamé, dulce,...)

Préparation

Ré-hydrater les algues en les passant sous l’eau tiède. Malaxer le beurre avec les algues. Former un boudin dans un papier sulfurisé et réserver au frais.

 

Éplucher les carottes en gardant un peu de vert et les couper en trois. Couper les oignons en deux en gardant 10 cm de vert. Cuire les carottes 15 minutes à la vapeur, après 5 minutes ajouter les oignons, après encore 5 minutes ajouter les mange-tout. Rafraîchir tous les légumes dans un saladier d’eau glacée pour fixer la couleur. Égoutter et réserver.

 

Dans une poêle, faire chauffer une noisette de beurre d’algue et y cuire les pavés de cabillaud 2 minutes de chaque côté. Salé, poivrer.

 

Réchauffer les légumes en les poêlant rapidement avec une noisette de beurre d’algue.

 

Servir les pavés de cabillaud sur un lit de légumes croquants et déposer une tranche de beurre d’algue sur chaque pavé.

 

Astuce : Si vous ne trouvez pas de paillettes d’algue, prendre une feuille d’algue nori pour sushi et la froisser pour la réduire en paillettes.