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Pain perdu

Le pain perdu, vous connaissez ? Voilà une recette inratable à réaliser vous-même. A la fin d'un repas festif ou à l'heure du goûter, cette gourmandise se déguste en toute occasion.

TEMPS DE PRÉPARATION : 5 min

TEMPS DE CUISSON : 8 à 10 min

DIFFICULTÉ : Facile

Plaquette gastronomique Président - Doux 250g

Ingrédients
  • 1 baguette de pain « rassis »
  • ½ l de lait entier
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre doux gastronomique Président
Préparation

Dans un saladier, fouettez énergiquement les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Lorsque le mélange commence à blanchir, versez le lait entier et mélangez.

Découpez en tranches moyennes votre pain et laissez-les sécher à l’air libre.

Au moment du dessert, faites chauffer votre poêle à feu moyen et faites-y fondre la moitié du beurre.

Lorsque celui-ci commence à mousser légèrement, déposez les tranches de pain préalablement imbibées dans le mélange œufs/sucre/lait.

Faites colorez les tranches sur les deux faces et dressez-les encore chaudes dans vos assiettes de service.

Saupoudrez-les d’un peu de sucre et déposez dessus des petites noix de beurre gastronomique Président qui fondront doucement durant la dégustation.

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Il vous est possible d’utiliser un beurre gastronomique Président demi-sel pour réaliser cette recette.
N’hésitez pas à accompagner votre pain perdu avec les confitures de vos envies.

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