Pain au Camembert Président

Plaisir insolite de Angélique
250g de yaourt nature 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse ½ sachet de levure chimique 1 œuf entier Une pincée de sel 400g de farine 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 150g de camembert Président 250g de gruyère râpé Beurre fondu Dans un grand saladier, mélangez les yaourts, la crème épaisse et la levure. Couvrir le mélange pendant 15 minutes et laissez mousser. Ajoutez l’œuf et le sel à la préparation de la pâte puis mélangez bien le tout et incorporez la farine tamisée. Mélangez à la main pendant 5 minutes afin que la pâte soit homogène, lisse et encore légèrement collante. Intégrez la cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez une dernière fois afin d’obtenir une pâte qui ne colle plus à vos mains. Ensuite, couvrir d’un film alimentaire. Laisser reposer pendant 30 minutes. Pendant ce temps, mélanger votre camembert Président avec le gruyère. Ajoutez l’œuf entier et mélangez le tout. Avec la paume des mains, bouler le pâton. Ensuite, couvrir d’un torchon propre ou film transparent pour éviter la formation d’une fine croûte en surface. Aplatir légèrement sur votre plan de travail puis garnir d’une boule de fromage préalablement roulée dans la farine. Enfermez bien le fromage en remontant les bords de la pâte. Pincez la pâte puis retournez là et étalez-la de nouveau. Faire chauffer votre poêle anti-adhésive à feu moyen avant d’y intégrer le pain. Lorsque des bulles apparaissent sur le pâton, retournez-le, la face doit être bien dorée. Frottez cette première face de beurre fondu. Faire cuire la seconde face, le pain au fromage doit normalement gonfler comme un ballon. Retirez de la poêle et lubrifiez aussitôt la surface de beurre fondu. Votre pain est désormais prêt !
Camembert Président
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