Crème de shiitaké sur pain d'épices

Plaisir insolite de Hélène
Un fin gourmet de la famille, en arrivant à presque 90 ans a perdu la plupart de ses dents. Il aime les shiitakés mais impossible de mâcher….. d’où l’idée de ce plat. Je fais chauffer 1 verre d’eau dans la poêle avec du persil, un oignon émincé, sel, poivre. Je coupe 300g de champignons en tranches assez fines et les jette dans ce bouillon. Cuisson 6-7 mn. (Le shiitaké doit être très cuit) J’ajoute 2 cuillers de purée de légumes faite la veille et 50g de beurre Président. Je passe le tout au blender. Je tartine sur des tranches de pain d’épices fait maison (avec 80g de beurre Président.) Et je sers immédiatement en entrée. Un vrai régal. Les saveurs du miel et du shiitaké se mêlent bien, cela fond en bouche. C’est léger et goûteux, un peu floral. Ça sent la belle saison. Le plaisir d’un bon début de repas partagé entre les générations, du grand-père au petit-fils !
Beurre Gastronomique Demi-sel
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