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Tournedos de volaille moelleux aux herbes

Découvrez la recette de Tournedos de volaille moelleux à la crème entière Président.

TEMPS DE PRÉPARATION : 30/40 min

TEMPS DE CUISSON : 35 min

DIFFICULTÉ : Intermédiaire

Crème Entière Semi-Epaisse à 30% MG longue conservation, 2x 20cl

Ingrédients pour 4 personnes
  • 40 cl de Crème entière UHT semi- épaisse Président
  • 2 cuisses de poulet fermier
  • 2 filets de poulet fermier
  • 2 bottes de cerfeuil
  • 1 botte d’estragon
  • 250 g de riz sauvage
  • 30 g de beurre
  • Sel fin, poivre du moulin
Préparation

Désossez les cuisses de poulet en gardant la peau.

Dans un plat à bord haut, déposez les cuisses désossées avec les filets de poulet. Assaisonnez sel fin et le poivre du moulin et versez dessus la Crème entière UHT semi- épaisse Président. Laissez mariner 3 à 4 heures environ.

Égouttez la volaille, déposez sur un papier absorbant. Sur une feuille de papier film, déposez la cuisse côté peau dessous. Placez dessus un peu d’herbe préalablement lavée et concassée. Déposez dessus le filet de volaille et roulez l’ensemble très serré dans le film.

Faites pocher dans l’eau frémissante les ballotins pendant 30 minutes.
Égouttez et laisser refroidir. Parallèlement, cuire le riz.

Au moment du service, retirez le film des ballotins et poêlez dans le beurre mousseux afin d’obtenir une jolie couleur dorée. Découpez en petits tournedos et placez dans l’assiette.

Déglacez la poêle de cuisson avec la crème de la marinade mixée énergiquement. Rectifiez l’assaisonnement et nappez généreusement la viande.

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Réalisez cette recette avec de la pintade ou une autre volaille cela fonctionne tout aussi bien.

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