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Tatin de canard fondant au Rondelé aux noix de Dordogne

Besoin d’inspiration ? Président vous propose de revisiter une de vos recettes favorites : la tarte tatin. Facile à préparer, cette délicieuse recette va à coup sûr régaler tous vos proches !

TEMPS DE PRÉPARATION : 30 min

TEMPS DE CUISSON : 30 min

DIFFICULTÉ : Intermédiaire

Rondelé aux Noix de Dordogne 125g

Ingrédients
  • 200g de Rondelé noix de Dordogne
  • 400 g de pommes de terre
  • 2 cuisses de canard confites
  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • sel fin, poivre du moulin
Préparation

Épluchez les pommes de terre puis réservez dans l’eau.

Parallèlement, conservez la graisse de canard à part, faites tiédir au bain-marie les cuisses puis enlevez la peau et émiettez délicatement la chair afin de retirer les os.

Dans une casserole, faites tiédir un peu de graisse de canard et faites revenir dans celle-ci les échalotes préalablement épluchées et ciselées finement.

Ajoutez les carottes épluchées et découpées en petits cubes.

Laissez mijoter à feu doux 4 à 5 minutes.

Retirez du feu, laissez refroidir et incorporez dans le mélange la moitié du Rondelé aux noix.

Découpez les pommes de terre en fines tranches.

Dans un moule allant au four, faites chauffer à feu vif un peu de graisse de canard.

Déposez en rosaces les pommes de terre et laissez colorer légèrement.

Masquez généreusement avec les miettes de canard au Rondelé et placez sur l’ensemble un rond de pâte feuilletée de la taille de votre moule.

Préchauffez votre four à 190° enfournez pour 20 minutes.

Au moment du service, démoulez votre tatin et surmontez-la d’une rosace de Rondelé au noix que vous aurez réalisée à l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée.

Servez bien chaud.

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Dans cette recette, n’hésitez pas à jouer avec l’ensemble de la gamme Rondelé.

Si vous souhaitez tenter une autre expérience réalisez cette recette avec de la joue de porc confite.

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