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Risotto de potiron en Emmental filant

A court d'idées pour le repas de ce soir ? Président vous suggère le Risotto de potiron en Emmental filant. Facile à préparer, cette délicieuse recette devrait impressionner vos proches.

TEMPS DE PRÉPARATION : 1h

TEMPS DE CUISSON : 30 min

DIFFICULTÉ : Facile

Emmental Râpé Fondant Président 200g

Ingrédients
  • 120 g d’Emmental râpé Président
  • 20 g de beurre demi-sel Président
  • 5 g d’huile de noix
  • 500 g de potiron
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 50 cl de bouillon de poule
  • 2 échalotes
  • ½ botte de ciboulette
  • 100 g de crème liquide
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Préparation

Lavez, épluchez et découpez le potiron en petits cubes réguliers.

Épluchez et hachez finement les échalotes.

Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez l’huile de noix.

Faites suer les échalotes jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.

Ajoutez le potiron et remuez 3 à 4 minutes.

Versez le vin blanc et laissez absorber en mélangeant régulièrement, puis ajoutez le bouillon et laissez cuire à frémissement jusqu’à l’évaporation totale du liquide.

Ajoutez la crème et le fromage râpé.

Continuez à remuer à feu très doux.

Assaisonnez à votre goût avec le sel fin et le poivre du moulin.

Au moment du service, remuez en ajoutant la ciboulette préalablement lavée et ciselée fin.

Servez bien chaud.

Les conseils du chef si vous l’aviez invité dans votre cuisine !

Il est possible de réaliser cette même recette en utilisant d'autres légumes (salsifis, pommes de terre, crosnes…).
Vous pouvez aussi parfumer cette recette avec d'autres fromages tels que le Camembert, le Rondelé aux noix…

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