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Nougat glacé et son coulis de fruits rouges

Découvrez notre recette du Nougat glacé avec son coulis de fruits rouges et ses fruits secs. Pour le dressage ajoutez des pistaches.

TEMPS DE PRÉPARATION : 30 min

TEMPS DE CUISSON : 0 min

DIFFICULTÉ : Facile

Crème Entière Semi-Epaisse à 30% MG longue conservation 1L

Ingrédients
  • 40 cl de Crème Entière Semi-Épaisse Président
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 100 g de miel
  • 150 g de fruits secs
  • 50 g de raisins secs
  • 300 g de fruits rouges
  • 75 g de sucre
  • ½ citron
Préparation

Dans une poêle, faites griller les fruits secs le temps qu’ils soient légèrement dorés sans matière grasse.

Après refroidissement, concassez-les grossièrement.

Séparez le blanc des jaunes d’œufs puis montez les blancs en neige.

Faites chauffer à feu moyen le miel dans une casserole pendant 3 minutes, puis versez-le sur les blancs en neige.

Mélangez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, et incorporez aux blancs.

Montez la Crème Entière Semi-Épaisse Président en chantilly, et mélangez-la délicatement au mélange précédent.

Dans un saladier, mélangez cette préparation, les fruits secs mixés et les raisins secs.

Versez-la dans un moule à cake dont vous aurez tapissé le fond de film étirable et gardez au congélateur au moins 12 heures.

Préparez un coulis de fruits rouges : mixez les fruits crus ou décongelés, le sucre et le jus de citron.

10 minutes avant le service, sortez le nougat glacé du congélateur, ôtez le film étirable.

Servez le nougat glacé accompagné de son coulis.

Pour le dressage:
Pour les fruits secs, vous pouvez utiliser des noisettes, des amandes, des pistaches.

Quelques framboises peuvent également être ajoutées à la préparation du nougat. Et pour le coulis, tous les fruits rouges tels que des fraises, framboises, mûres, etc.

Pour le dressage, coupez le nougat glacé en tranches et arrosez de coulis de fruits rouges.

Vous pouvez ajoutez des pistaches concassées pour décorer.

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