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Magrets de canard aux pommes, sauce au cidre

Découvrez notre recette du Magret de canard en tranches aux pommes nappé d'une sauce au cidre. Plat apprécié des gourmets !

TEMPS DE PRÉPARATION : 40 min

TEMPS DE CUISSON : 50 min

DIFFICULTÉ : Intermédiaire

Crème légère semi-épaisse à 25% MG longue conservation 3x20cl

Ingrédients
  • 2 magrets de canard
  • 3 pommes
  • 1 citron
  • sel
  • poivre
  • Pour la sauce :
  • 50 cl de cidre brut*
  • 1 échalote
  • 1 noix de beurre doux ou demi-sel Président
  • 25 cl Crème Légère Semi-Epaisse Président
  • 20 cl de vin blanc*
  • sel et poivre
Préparation

Préparez la sauce :
Emincez l’échalote et faites-la revenir dans une casserole avec une noix de beurre.

Ajoutez le vin blanc* et laissez réduire.

Ajoutez ensuite le cidre et laissez réduire à nouveau pendant 10 minutes à feu moyen.

Incorporez la Crème Légère Semi-Epaisse Président.

Salez et poivrez, puis laissez réduire pendant 10 minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Réservez au chaud.

Préparer les magrets :
Pendant ce temps, fendez légèrement à l’aide d’un couteau, la peau des magrets de canard en diagonale. Salez, poivrez et réservez.

Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers puis en dés moyens.

Réservez-les ensuite dans de l’eau citronnée.

Dans une poêle, faites chauffer les magrets de canard côté peau.

Laissez cuire 5 minutes puis couvrez et continuez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.

Retournez-les ensuite juste 1 minute.

Enveloppez les magrets dans du papier d’aluminium.

Égouttez les pommes, videz le gras de la poêle et faites-les sauter 5 minutes en les tournant régulièrement. Réservez au chaud.

Coupez les magrets en tranches, déposez-les dans le plat avec les pommes et nappez de sauce au cidre*.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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